Essen mit Herz
  • Startseite
  • Produkte Suchen
    • Rindfleisch
    • Kalbfleisch
    • Poulet
    • Schweinefleisch
    • Eier
    • Milch
  • Vermarktung
    • Gastronomie
  • Label und Marken
  • Informationen
    • Allgemeines
    • Kriterien und Bewertung
    • Weiterentwicklung
    • Kontrollen STS
  • Blog
  • FR
  • Menü Menü

Unter dem Label Swiss Black Angus wird Rindfleisch von Tieren der Fleischrasse Angus vermarktet. Die Anforderungen an die Haltung entsprechen grundsätzlich denjenigen von IP-Suisse. Für die Swiss Black Angus Tiere gelten noch zusätzliche Anforderungen, so müssen die Jungtiere beispielsweise in Mutterkuhhaltung aufwachsen und mindestens 8 Monate von ihrer Mutter gesäugt werden. Bis zum Absetzen von der Mutter erhalten die Tiere regelmässigen Weidegang, danach ist Auslauf ins Freie ausreichend.

 

Fleisch des Labels Swiss Black Angus wird über den Detailhandel (Migros), die Gastronomie und Metzgereien vermarktet.

Produkte:

Rindfleisch Swiss Black Angus

TOP 13 steps to go

Links

  • SWISS BLACK ANGUS

    https://swissblackangus.ch/

  • IP-SUISSE RICHTLINIE ANFORDERUNGEN GESAMTBETRIEB

    https://www.ipsuisse.ch/richtlinien-grundanforderungen-gesamtbetrieb/

  • IP-SUISSE RICHTLINIE TIERHALTUNG

    https://www.ipsuisse.ch/richtlinien-tierhaltung/

    Schweizer Tierschutz STS
    Dornacherstrasse 101
    Postfach
    4018 Basel
    Telefon +41 61 365 99 99
    www.tierschutz.com
    sts@tierschutz.com

    Kompetenzzentrum Nutztiere
    Kontrolldienst STS
    Weihermattstrasse 98
    5000 Aarau
    Telefon +41 62 296 09 71
    www.kontrolldienst-sts.ch
    kompetenzzentrum@tierschutz.com

    © Copyright - Schweizer Tierschutz STS, developed by Simon Ringeisen
    Nach oben scrollen