Essen mit Herz
  • Startseite
  • Produkte Suchen
    • Rindfleisch
    • Kalbfleisch
    • Poulet
    • Schweinefleisch
    • Eier
    • Milch
  • Vermarktung
    • Retail / Detailhandel
    • Gastronomie
  • Label und Marken
  • Informationen
    • Allgemeines
    • Kriterien und Bewertung
    • Weiterentwicklung
    • Kontrollen STS
  • Blog
  • FR
  • Menü Menü

Unternehmen

Transgourmet / Prodega ist führend im Schweizer Belieferungs- und Abholgrosshandel und bedient rund 100’000 Kundinnen und Kunden aus Gastronomie, Hotellerie, Systemverpflegung, Detailhandel und Gewerbe. Mit schweizweit 31 Prodega-Abholmärkten und neun Transgourmet-Regionallagern verfügt das Unternehmen über ein enges Distributionsnetz. Das Vollsortiment umfasst über 25’000 Artikel und beinhaltet u.a. Frischprodukte, regionale Spezialitäten sowie ein Eigenmarkenportfolio mit fünf unterschiedlichen Linien. Darunter befinden sich die Nachhaltigkeitslinie Origine und die im Frühjahr 2021 lancierte Bio-Linie Natura. Transgourmet/Prodega gehört seit 2011 zur europaweit tätigen Transgourmet-Gruppe, einer Tochtergesellschaft der Schweizer Coop-Gruppe.

Bewertung STS 2021

Note 2 «schwach»

Aufgrund fehlender Angaben ist derzeit noch keine Einschätzung des Sortiments aus Tierwohlsicht möglich. Wir gehen aber für die Zukunft von einem transparenten Austausch aus und geben deshalb dem Unternehmen zum jetzigen Zeitpunkt zumindest ein «schwach» (Note 2).

 

 

Transgourmet / Prodega: Anteil Tierwohlprodukte 2019

Aufgrund fehlender Angaben ist derzeit keine Einschätzung des Sortiments aus Tierwohlsicht möglich.

Zurück

Links

      Schweizer Tierschutz STS
      Dornacherstrasse 101
      Postfach
      4018 Basel
      Telefon +41 61 365 99 99
      www.tierschutz.com
      sts@tierschutz.com

      Kompetenzzentrum Nutztiere
      Kontrolldienst STS
      Weihermattstrasse 98
      5000 Aarau
      Telefon +41 62 296 09 71
      www.kontrolldienst-sts.ch
      kompetenzzentrum@tierschutz.com

      © Copyright - Schweizer Tierschutz STS, developed by Simon Ringeisen
      Nach oben scrollen